800 gramas de
feijão branco cozido
02 colher de azeite
03 dentes de alho
amassados
800 gramas de lombo
de porco em cubos fritos
500 gramas de
linguiça de porco ao alho curada cortada em cubos
01 cebola grande
batidinha
02 talos de aipo
picados
02 cenouras grandes
em fatias finas
01 lata de tomates
400 gramas
200 ml de vinho
branco seco
500 ml de caldo de
galinha ou carne de porco
02 colheres de
extrato de tomate
02 folhas de louro
02 raminhos de
tomilho fresco
Sal e pimenta do
reino a gosto
Preparando a
cobertura com pão: 02 colheres de azeite, 01 xícara de chá de
salsa picadinha, 500 gramas de pão fresco esmigalhado.
Preparando o
Cassoulet.
Depois de cozinhar o
feijão escorra e reserve, aqueça uma panela grande
com óleo e alho e sal acrescente a carne de porco e deixe fritar
até dourar bem, retire da panela e reserve, coloque as linguiças e
frite na mesma panela, reserve, agora acrescente na panela a cebola o
aipo, a cenoura, cozinhe por 05 minutos ou até dourarem e amaciarem
um pouco, agora coloque na panela a carne de porco frita a linguiça,
os tomates com o liquido, o feijão, o vinho, o extrato de tomate, as
folhas de louro e os tomilhos, deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe
até a carne ficar bem macia.
Enquanto a carne
cozinha, aqueça outra panela com azeite adicione a salsa e as
migalhas de pão doure bem até ficarem torrados crocantes, agora
prove o tempero da panela de feijão com carne, acerte com sal e
pimenta a gosto, Sirva acompanhado com a faropa de pão torrados que
preparou.
Dica este prato é
muito nutritivo, não é necessários acompanhamentos além da farofa
de pão torrado.Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e
expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis
brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual
e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais
cabíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.