06 pães árabes
420 gramas de
grão de bico lavado e escorrido
01 pepino
pequeno cortado em cubinhos
01 kg tomates
grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
200 gramas de
alho porós picadinhos
200 gramas de
azeitonas pretas sem caroço
Ramos de hortelã
fresco para decorar
Molho com tapenade.
02 colheres de
azeite extra virgem
01 colher de
vinagre balsâmico
02 colheres de
sopa de tapenade ( se não tiver faça o seu, use 120 gramas de
azeitonas sem caroço 01 lata de filés de anchovas escorridas, 02
colheres de azeite 02 dentes de alho amassados, 02 colheres de suco
de limão, bata no liquidificador até obter uma pasta, Transfira
para uma tigela acrescente 04 colheres de iogurte natural, acrescente
sal e pimenta do reino a gosto) 01 colher de sopa de hortelã
picadinho.
Preparando: Aqueça a grelha e parta os pães pela metade grelhe eles até dourar
e ficar bem crocantes, depois deixe esfriar bastante, depois de frio
corte em cubos, ponha numa saladeira o grão de bico, o pepino, os
tomates, o alho poró e as azeitonas.
Para o molho bata o
azeite, o vinagre o tapenade a hortelã e a pimenta do reino a gosto,
despeje esse molho sobre os legumes e misture tudo.
Na hora de servir
adicione os pedaços de pães e misture bem sirva decorado com
raminhos de hortelã.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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