02 colheres de sopa de
azeite
04 cebolas
pequenas picadas
100 gramas
de arroz vermelho integral
150 ml de
vinho branco seco
500 ml de
caldo de legumes
400 gramas
de tomates em conserva em lata, ou fresco se preferir
03 colheres
de sopa de manjericão fresco
03 dentes de
alho amassados e fritos
Sal e pimenta
do reino a gosto
Para servir:
Requeijão a
gosto e folhas de manjericão para decorar.
Preparo.
Aqueça o azeite numa
panela grande, frite o alho doure a cebola, adicione o arroz misture,
coloque o vinho após evaporar um pouco, coloque o caldo de legumes e
os tomates com o liquido da conserva. Tempere com sal e pimenta a
gosto.
Espere ferver um pouco
tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 40 minutos, ou até o
arroz amaciar. Junte o manjericão picado, acerte o tempero se
precisar.
Para servir, sirva em tigelas e adicione requeijão cremoso em cada porção, e salpique
folhas de manjericão para decorar. Caso não goste do requeijão
cremoso coloque pedaços de requeijão caseiro.
Dica essa sopa pode
substituir o almoço ou jantar, acompanha queijos temperados e pão
crocante. Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e
expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis
brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual
e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais
cabíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.