Sopa de arroz vermelho com requeijão.

 02 colheres de sopa de azeite
04 cebolas pequenas picadas
100 gramas de arroz vermelho integral
150 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
400 gramas de tomates em conserva em lata, ou fresco se preferir
03 colheres de sopa de manjericão fresco
03 dentes de alho amassados e fritos
Sal e pimenta do reino a gosto
Para servir:
Requeijão a gosto e folhas de manjericão para decorar.
Preparo.
Aqueça o azeite numa panela grande, frite o alho doure a cebola, adicione o arroz misture, coloque o vinho após evaporar um pouco, coloque o caldo de legumes e os tomates com o liquido da conserva. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espere ferver um pouco tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 40 minutos, ou até o arroz amaciar. Junte o manjericão picado, acerte o tempero se precisar.
Para servir,  sirva em tigelas e adicione requeijão cremoso em cada porção, e salpique folhas de manjericão para decorar. Caso não goste do requeijão cremoso coloque pedaços de requeijão caseiro.
Dica essa sopa pode substituir o almoço ou jantar, acompanha queijos temperados e pão crocante.  Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.

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