01 litro de caldo
de legumes
210 gramas de
polenta instantânea
02 colheres de
salsa picadinha
01 colher de
orégano ou manjerona fresca picadinha
200 gramas de
queijo gorgonzola
200 gramas de
ricota
02 colheres de
azeite de oliva
Sal e pimenta a
gosto
Folhas variadas
para acompanhar
Preparo.
Numa panela grande
ferva o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto,vá
acrescentando a polenta e mexendo sem parar mexa bem ate conseguir
uma massa lisa e igual. Cozinhe bem a polenta até soltar toda da
panela, depois tampe e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois de cozida
adicione a salsa o orégano, despeje a polenta num tabuleiro untado
com azeite, deixe esfriar até endurecer bem.
Aqueça uma panela
grande com óleo para fritar, enquanto isto corte a polenta em
quadrados iguais, 5x6 cm. Disponha um a um no óleo quente fritando
dourando bem, numa tigela misture a ricota o gorgonzola amassando os
bem, agora coloque as fatias de polenta no tabuleiro novamente,
coloque a mistura de gorgonzola com ricota sobre cada um dos pedaços,
leve ao forno para gratinar sirva quente acompanhado de folhas de sua
preferência.
Dica você pode usar
fubá comum e fazer sua polenta usando seu próprio caldo com legumes
de sua preferência, e pode grelhar a polenta ou em vez de fritar,
pode usar também requeijão caseiro fica uma delicia. Este prato é
servido como entrada.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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