Culinária | Receita | Crostata de abóbora com coco [Luzia Couto]

    Ingredientes
01 ovo
02 colheres de manteiga
02 colheres de açúcar
01 ½ xícara de farinha de trigo
01 colher de essência de baunilha
01 colher de fermento em pó
Recheio
350 gramas de abóbora maduras em cubos cozidos e amassados.
01 ½ xícara de açúcar granulado
¼ de xícara de água
01 pacote de coco seco ralado
02 cravos da india
01 pau de canela

Modo de fazer a massa.
Junte o ovo com a manteiga e o açúcar e misture até obter um creme, aos poucos acrescente a farinha de trigo, a baunilha, e o fermento, amasse até ficar homogêneo. Embrulhe e leve a geladeira por 40 minutos. Abre a massa e forre o fundo e a lateral da forma,reservando uma pequena porção para o acabamento, recheie com o doce de abóbora. Abra a massa reservada e corte-a com um cortador em formato de flor ou como preferir. Decore a borda da torta com as flores de massa e asse em forno moderado pré-aquecido 180 graus por 35 minutos ou até dourar.

Modo de fazer o recheio.
Leve os ingredientes ao fogo mexendo as vezes até obter um doce de abóbora com coco encorpado sem calda . Descarte os cravos e a canela, utilize o doce para o recheio da torta.
Sirva em temperatura ambiente ou como preferir.


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