Culinária | Receitas | Torta manjar de coco com açaí.| [Luzia Couto]

     Ingredientes

Base:

200 gramas de rosquinhas de coco trituradas finamente
01 colher de açúcar
04 colheres de manteiga

Manjar de coco
04 colheres rasas de maisena
½ xícara de açúcar refinado
01 vidro de leite de coco 200 ml
02 xícaras de leite 400 ml

Gelatina de açaí
01 xícara de polpa de açaí 200 g
½ xícara de açúcar refinado
01 pacote de gelatina incolor hidratada com 02 colheres de água

Modo de fazer
Base: misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pressionando para compactar e reserve na geladeira por 30 minutos. Recheie a base com o manjar quente e leve a geladeira por uma hora. Despeje cuidadosamente a gelatina de açaí sobre o manjar e volte com ele para geladeira até firmar. Desenforme após bem gelado e sirva a seguir.
Manjar de coco. Dissolva os ingredientes secos nos líquidos e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Utilize no recheio imediatamente.

Gelatina de açaí. Ferva a polpa como açúcar por 02 minutos. Fora do fogo adicione a gelatina hidratada com água e mexa bem até derreter, utilize em temperatura ambiente na torta.
Dicas : Pode colocar uma calda de açaí e também pode substituir a polpa de fruta pelo sabor de sua preferência.

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