Culinária | Receitas | Coxas de frango recheadas.

Ingredientes.

2 coxas de frango

sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

20 ml de azeite comum

100 ml de vinho branco

100 ml de fundo claro de ave

20 g de farinha de trigo

20 g de manteiga clarificada

40 ml de creme de leite fresco

100 g de cenoura


Recheio


40 g de bacon

1 maçã fuji pequena

50 g de cogumelo paris fresco

½ dente de alho

15 g de cebola pérola

20 g de manteiga integral sem sal

50 g de peito de frango

½ clara de ovo tipo extra

Salsa fresca a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto


Modo de preparo

​Para a coxa


Desossar as coxas de frango, deixando a ponta do osso. Temperar com sal e pimenta.
Rechear as coxas de frango, fechar as pontas com palitos e finalizar amarrando com barbante.
Colocar a carne sobre uma grelha de forno e levá-la para assar em forno preaquecido a 250ºC, por 10 minutos, colocando uma assadeira embaixo. Abaixar a temperatura para 160ºC, colocar a cenoura em cubos pequenos, o vinho e o fundo na assadeira e assar por completo, colocando mais fundo quente sempre que necessário.
Fazer um roux amarelo e reservar.
Retirar a coxa do forno quando atingir a temperatura de 70ºC internamente.
Espessar o caldo do cozimento da coxa com um pouco do roux e acrescentar o creme de leite fresco.

Para o recheio

Cortar o bacon, a maçã descascada e os cogumelos em cubos pequenos.
Suar o bacon em uma sauteuse fria para soltar a gordura. Nesta gordura, com o bacon, suar o alho e a cebola em brunoise, adicionar a maçã e o cogumelo e saltear, adicionando a manteiga.
Processar o frango até virar uma pasta. Adicionar a clara, o salteado, a salsa finamente picada e temperar com sal e pimenta.
Rechear as coxas de frango. 
Dicas pode substituir o recheio por bacon presunto e mussarela.
Tempo de preparo 01 hora rende 04 porções.


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