Culinária | Receitas | Strogonoff de frango.

Ingredientes.
4 colheres (sopa) de óleo 

1 cebola média picada

1 kg de peito de frango cortado em tiras finas

Suco de 1 limão

2 colheres (chá) de sal

1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)

3 colheres (sopa) de conhaque

2 colheres (sopa) de molho inglês

½ xícara (chá) de polpa de tomate

1 colher (sopa) de catchup

1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo.


Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar. Verifique o tempero. Junte os cogumelos e o conhaque. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Tempo de preparo 40 minutos rende 04 porções.

Seguidores do Google