Culinária | Receita | Carne assada ao molho de vinho.

Ingredientes
carne assada:
250 g de bochecha de boi (ou coxão duro)
1 folha de louro
60 ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga 


batata:
160 g de batatas ( de sua preferência, ou roxa)
Azeite
2 ramos de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino e sal 

Modo de preparo

carne assada: 

Doure a carne numa frigideira e acrescente o vinho tinto com uma folha de louro.
Deixe cozinhar em fogo baixo regando a carne sempre, para que pegue o sabor do vinho.
Acrescente uma colher de manteiga no final para engrossar e dar uma textura brilhante ao molho. 

batata:

Cortar as batatas em rodelas.
Colocar numa frigideira com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim até que estejam cozidas.
Colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio, levar ao forno durante três minutos a 250 graus para ficar crocante.
Tirar do forno e secar as batatas com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

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