Culinária | Receitas | Filé de cordeiro ao molho cremoso.


Ingredientes.

Filé de cordeiro


8 bifes de filé de cordeiro


2 colheres (chá) de sal


1 colher (chá) de gengibre em pó


2 colheres (sopa) de óleo


Molho cremoso de hortelã


½ maço médio de hortelã picada


½ xícara (chá) de leite desnatado


½ xícara (chá) de caldo de legumes


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


1 colher (sopa) de farinha de trigo


1 colher (chá) de sal


Para decorar: hortelã


Modo de fazer.

Para o filé de cordeiro
Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó. Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.

Para o molho cremoso
Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje a mistura de hortelã. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco. Tempere com o sal e retire do fogo. Sirva com os bifes e decore com hortelã.Tempo de preparo 30 minutos 04 porções.

Seguidores do Google