Culinária | Receita | Bolo gelado de nozes.

Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas
6 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó (utilizei cacau puro)
1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos
1 lata de creme de leite (com o soro)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de rum (utilizei de baunilha) 


Ingredientes para a calda

1/2 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite fervido e frio
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó 

Modo de preparo da massa

Peneire a farinha e o chocolate e misture as nozes. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água, sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de preparo do recheio

Numa panela, dissolva a farinha e o cacau no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture as nozes e as essências. Deixe esfriar.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes.

Montagem

Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas. Corte em quadrados de 6 cm. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.


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