Culinária | Receita | Bolo Gelado de Amendoim.

Ingredientes
5 ovos( clara e gemas separadas)
6 colheres(sopa) de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e picado
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 xícara de café coado forte e adoçado para regar
10 pés de moleque triturados para polvilhar
recheio;
2 latas de leite condensado
4 colheres(sopa) e manteiga
1/2 xícara de amendoim torrado sem casca e miolo
200 g de creme de leite(caixinha)


Modo de fazer.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar bem.despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio pré aquecido, por 20 minutos.Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela, divida em duas partes, em uma das partes misture o amendoim torrado e moído e metade do creme de leite .Recheie o bolo umedecido com o café e reserve. Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o pé-de-moleque e sirva.

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