Culinária | Receita | Purê gratinado.

Ingredientes

1 kg de batata picada
500 g de abóbora em pedaços
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata picada e a abóbora em pedaços em panelas separadas, em água fervente e sal a gosto, até ficarem al dente.
Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga ou a margarina, o leite, o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada a gosto e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar liso.
Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. 
Dica pode adicionar requeijão cremoso fica delicioso.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de queijo parmesão ralado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.