Culinária | Receita | Purê gratinado.

Ingredientes

1 kg de batata picada
500 g de abóbora em pedaços
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata picada e a abóbora em pedaços em panelas separadas, em água fervente e sal a gosto, até ficarem al dente.
Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga ou a margarina, o leite, o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada a gosto e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar liso.
Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. 
Dica pode adicionar requeijão cremoso fica delicioso.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de queijo parmesão ralado.




Seguidores do Google