Culinária | Receita | Gratinado de frango com mandioca.

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
4 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar 


Purê

4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor.
Transfira para uma tigela, adicione o leite quente, sal, pimenta e bata com uma colher de pau até obter um purê liso e homogêneo.
Reserve.
À parte, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo, misture o cheiro verde e despeje em um refratário médio.
Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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