Culinária | Receita | Lasanha de abobrinha e carne moída..

MOLHO 1:

2 dentes de alho trituradinhos

1/2 cebola grande em cubinhos

1 xícara de abobrinha italiana pequena ralada

 300 g. de carne moída (coxão mole ou patinho)

2 colheres de vinho tinto

 1 colher de sopa grande de molho inglês

 sal, pimenta do reino moída na hora (ao seu gosto)

1 colher de sopa de purê de tomate

2 tomates para molho bem vermelhinhos, batidos no liquidificador.

1 xícara de leite desnatado

Em um fiozinho de azeite, refogue com alho e cebola 1 xícara de abobrinha italiana.

Tempere com orégano desidratado, sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescente uma folhinha de louro. Deixe refogar bem (até a cebola estar macia) e abra um espaço central na frigideira. Acrescente toda a carne moída e comece a mexer bem. empere com o 1 colher de purê de tomate, 2 colheres de vinho tinto, 1 colher de molho inglês e os dois tomates batidos no liquidificador e deixe apurar bem! Finalize colocando 1 xícara de leite desnatado, e o molho de carne está pronto!

MOLHO 2:

 1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite

50 gramas (ou 3 fatias finas) de queijo tipo cheddar

noz moscada

Coloque a margarina para derreter junto à farinha de trigo, e quando estiver bem cozida, acrescente o leite fazendo um molho branco tradicional. Quando estiver pronto, acrescente a noz moscada e o queijo cheddar e deixe derreter:

MASSA DA LASANHA:

1 abobrinha italiana grande, cortada em rodelas finas, temperada com orégano e sal.

PARA MONTAGEM:

Faça a primeira camada com o molho de carne

E por últimFaça mais uma camada de molho de carne, abobrinha e molho de queijo e finalize com queijo parmesão ralado. o faça a camada com o molho de queijo.

Leve ao forno por 20 minutinhos e está pronto para servir!!!


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