Culinária | Receita | Costelas de porco ao molho barbecue.

Ingredientes para o molho barbecue 

1/4 xícara de vinagre de acerola
1/4 xícara de catchup de boa marca
1 cravo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sobremesa de páprica doce
3 colheres de sobremesa de molho inglês
2 colheres de sopa de óleo
1 alho batido
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 pimenta dedo de moça (sem a semente branca)

Modo de preparo do molho barbecue

Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione os outros ingredientes e deixe encorpar. Reserve.

Ingredientes para a costela suína

 01 peça de costeleta de porco com cerca de 2 kg
 Sal a gosto
 Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
 Tomilho, alecrim e sálvia a gosto
 5 dentes de alho espremidos
 Azeite a gosto

MODO DE FAZER

Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal, tomilho, alecrim e sálvia e um fio de azeite e deixe marinar por 2 horas na geladeira; regue uma assadeira com azeite e coloque a costela com os ossos para baixo; Pincele sobre a peça o molho barbecue, cubra com papel alumínio e leve ao forno de 130º a 150º por umas duas horas, pincelando com molho barbecue de 30 em 30 minutos. Na última meia hora retire o papel alumínio e aumente um pouco o fogo para ela ficar seca e dourada. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.

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