Culinária | Receita | Cupim recheado ao forno.

Ingredientes

Peça de cupim pequena (aproximadamente 1,7 kg)
100 g de bacon
100 g de calabresa
1 cenoura grande

6 alhos inteiros para o recheio
6 alhos amassados
1 cebola grande ralada
Páprica doce a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Louro em pó a gosto
Sal grosso a gosto
2 folhas de louro
1 copo de 200 ml de suco de laranja
1 copo de 200 ml de vinho tinto de mesa seco
Papel filme (celofane para churrasco) - 4 ou 5 Voltas

MODO DE FAZER

Faça furos no cupim de aproximadamente 5 cm de profundidade
Corte o bacon em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne
Corte a calabresa em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne
Corte a cenoura em tiras de 1,5 cm de
Insira os alhos inteiros nos buracos feitos na carne
Tempere com o suco de laranja
Tempere com o vinho tinto de mesa seco
Espalhe sobre a carne e nos buracos feitos a cebola ralada, os alhos amassados e as folhas de louro
Espalhe sobre a carne e nos buracos feitos a páprica doce, pimenta-do-reino, louro em pó e sal grosso a gosto
Reserve-a por 24 horas na geladeira para que pegue o sabor do tempero (a cada 12 horas virar a carne)
Enrole a carne com o papel filme celofane dando pelo menos 4,5 voltas na peça
Amarrar firmemente as pontas com um barbante ou com tiras do próprio papel filme celofane ela terá um aspecto de uma bala gigante Colocar esse embrulho em uma forma e levá-lo ao forno Assar em fogo médio (180º) por cerca de 3 a 5 horas, virar após 2 horas Retirar o papel filme celofane e reserve a calda que estiver dentro do embrulho , depois insira nos buracos feitos na carne.
Após assado assar por cerca de 10 a 15 minutos para dourar o cupim em fogo alto .

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