MOLHO 1:
- 2 dentes de alho trituradinhos
- 1/2 cebola grande em cubinhos
- 1 xícara de abobrinha italiana pequena ralada
- 300g de carne moída (coxão mole ou patinho)
- 2 colheres de vinho tinto
- 1 colher de sopa grande de nolho inglês
- sal, pimenta do reino moída na hora (ao seu gosto)
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- 2 tomates para molho bem vermelhinhos, batidos no liquidificador.
- 1 xícara de leite desnatado
Em um fiozinho de azeite, refogue com alho e cebola 1 xícara de abobrinha italiana.
Tempere com orégano desidratado, sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescente uma folhinha de louro. Deixe refogar bem (até a cebola estar macia) e abra um espaço central na frigideira. Acrescente toda a carne moída e comece a mexer bem. empere com o 1 colher de purê de tomate, 2 colheres de vinho tinto, 1 colher de molho inglês e os dois tomates batidos no liquidificador e deixe apurar bem! Finalize colocando 1 xícara de leite desnatado, e o molho de carne está pronto!
MOLHO 2:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 50 gramas (ou 3 fatias finas) de queijo tipo cheddar
- noz moscada
Coloque a margarina para derreter junto à farinha de trigo, e quando estiver bem cozida, acrescente o leite fazendo um molho branco tradicional. Quando estiver pronto, acrescente a noz moscada e o queijo cheddar e deixe derreter:
MASSA DA LASANHA:
1 abobrinha italiana grande, cortada em rodelas finas, temperada com orégano e sal.
PARA MONTAGEM:
Faça a primeira camada com o molho de carne
E por último faça mais uma camada de molho de carne, abobrinha e molho de queijo e finalize com queijo parmesão ralado. o faça a camada com o molho de queijo.
Leve ao forno por 20 minutinhos e está pronto para servir!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.