Culinária | Receitas | Dicas | Picanha na manteiga de alho.

 Ingredientes:
Para a Manteiga de alho:
1 tablete (200 g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar)
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente.
1 pedaço de papel celofane . 


Preparo:

Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles.
Use essa pasta de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha.
Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos.
Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
Quando retirar do forno não sirva imediatamente, aguarde uns 15 min. para fatiar, tempo suficiente para a carne ficar suculenta por dentro.
Sirva com arroz branco e batatas.

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