Cobertura:
1 ½ xícaras de ervilhas cozidas
1 ½ xícaras de milho verde cozido e debulhado
1 ½ xícaras de grão de bico cozido
½ cenoura ralada
250 g de filé de frango desfiado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 tomate grande picado
½ pimentão picado
Azeitonas sem caroço a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
Massa:
1 ovo
200 g de aipim cozido
200 ml de água
½ cenoura
120 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 envelopes de fermento granulado para pão
120 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 envelopes de fermento granulado para pão
Modo de preparo.
Comece preparando a massa; liquidifique o aipim, a cenoura, o ovo e a água. Acrescente mais água, se necessário, para completar 400 ml de creme liquidificado.
Numa tigela grande, misture os ingredientes secos e o fermento. Adicione o óleo e o creme liquidificado. Trabalhe a massa com as mãos até unir todos os ingredientes. Sove por 5 minutos, cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (de uma a duas horas, dependendo da temperatura ambiente).
Enquanto a massa cresce, prepare o refogado da cobertura. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte os tomates, os pimentões e a cenoura até que estejam macios. Acrescente os grãos, os filé. e as azeitonas e refogue-os ligeiramente. Tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino.
Numa tigela grande, misture os ingredientes secos e o fermento. Adicione o óleo e o creme liquidificado. Trabalhe a massa com as mãos até unir todos os ingredientes. Sove por 5 minutos, cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (de uma a duas horas, dependendo da temperatura ambiente).
Enquanto a massa cresce, prepare o refogado da cobertura. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte os tomates, os pimentões e a cenoura até que estejam macios. Acrescente os grãos, os filé. e as azeitonas e refogue-os ligeiramente. Tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino.
Montagem:
Estenda a massa numa assadeira grande forrada de papel alumínio. Faça cortes formando um quadriculado na massa.
Cubra a massa com o refogado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por trinta a quarenta minutos (você vai ter que verificar se a massa está cozida, afastando a cobertura e fincando com uma faca).
Retire do forno e corte em cubos antes de retirar da assadeira.
Pode ser servido quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.