Culinária | Receita | Peixe recheado com farofa de camarão.

 Ingredientes

FAROFA
100 g de manteiga
100 g de farinha de mandioca grossa
100 g de camarão para molho tamanho médio (camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça)
salsinha a gosto
sal a gosto

PEIXE
1 Kg cioba ou anchova inteira
100 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de tempero para peixe
1 colher de chá de tempero baiano
1 colher de chá de sal
vinagre branco a gosto

Modo de fazer.

FAROFA
Temperar os camarões com sal.
Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar os camarões até dourarem.
Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos.
Quando a farofa estiver pronta salpicar salsinha a gosto.
Reservar. 

PEIXE
Tirar as escamas e abrir o peixe pelas costas para retirar a espinha dorsal .
Temperar o peixe na parte de dentro com o vinagre a gosto e a mistura feita com o tempero para peixe, o tempero baiano e sal.   
Rechear com a farofa.
Colocar o peixe em uma grelha própria para peixe na churrasqueira e regar com a manteiga derretida.
Deixar o peixe assar por 10 minutos.
Virar o peixe e regar novamente com a manteiga.
Deixar assar o outro lado do peixe por mais 10 minutos.

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