Culinária | Receita | Lasanha de creme de bacalhau com batatas | Luzia Couto

Ingredientes
4 batatas médias sem casca fatiadas o mais fino possível
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada

1pacote de azeitonas verdes sem caroço
2 dentes de alho picados ou triturados
5 colheres (sopa) de molho de tomate industrializado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de água
1 caixinha ou 250ml de creme de leite
1 embalagem de 500g de bacalhau desfiado
Parmesão para polvilhar
Modo de fazer.
Leve ao fogo o bacalhau coberto com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e passe pelo processador. Refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o bacalhau e a salsinha. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Unte a forma  com azeite. Comece forrando o fundo com as lâminas de batata cruas, em seguida espalhe uma camada fina do creme de bacalhau. Intercale camadas de batata e creme até completar, (finalizando com creme). Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos em 200⁰C. Retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar

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