Culinária | Receita | Frozen de iogurte | Luzia Couto

Ingredientes

Massa
1 ½ envelope de gelatina sem sabor
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras
½ xícara (chá) de adoçante
4 potes de iogurte natural desnatado

Calda

2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.
Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Acrescente o suco de limão e reserve.
Bata as claras em neve.
Ponha o adoçante e reserve.
Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem.
Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.
Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame.
Leve ao congelador por mais 45 minutos.

Calda
Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.
Sirva em taças.

Seguidores do Google