Culinária | Receita | Suflê de salmão.

Ingredientes
500 g de filé de salmão
6 fatias de pão de forma branco, sem casca
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de vinho branco
120 g de queijo prato, Gruyére (ou outro que derreta facilmente)
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
1 dente de alho moído
1 pitada de cominho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Molhe as fatias de pão no leite por 3 minutos.
Triture todas as fatias juntas e reserve.
Desfie o salmão, descartando a pele.
Aqueça uma frigideira grande com manteiga a fogo médio alto.
Refogue a cebola junto com o pimentão por 3 minutos, até que esteja transparente.
Acrescente o alho, orégano, uma pitada de cominho e páprica. Colocar sal e pimenta.
Abaixe o fogo e acrescente a mistura de pão molhado com leite, o caldo de peixe e o vinho branco.
Misture e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa e homogênea.
Apague o fogo e acrescente o salmão desfiado.
A mistura deve ter uma consistência leve, cremosa e homogênea.
Se a massa estiver pesada, coloque um pouco de leite.
Coloque a mistura em potinhos individuais de cerâmica ou refratários, já untados.
Cubra a superfície de cada suflê com queijo parmesão ralado.
Aqueça o forno e asse a 200°C, por 15 minutos, até gratinar a superfície.

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