Culinária | Lombo com molho madeira .

Ingredientes
1 lombo bovino
1 laranja
3 copos de vinho tinto
Aparas de carne
6 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura
2 folhas de louro
1 cebola
5 dentes de alho
½ xícara (chá) de molho shoyu
4 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo


Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta.
Deixe repousar nesse tempero por 1 hora.
Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

Molho 

Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio.
Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.
Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
Deixe ferver por uns 15 minutos.
Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho.
Por último regule o sal e a pimenta.
Sirva acompanhado com farofa e arroz branco.

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