Culinária | Colomba Pascal caseira.

Ingredientes.
Fermentação Caseira:
3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
150 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
1 ovo
3 gemas de ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis

Cobertura de Trufa:
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) conhaque
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
Modo de Preparo:
Para a trufa, leve ao microondas o chocolate junto com o conhaque e o creme de leite por 2 minutos ou até derreter o chocolate.
Misture e reserve.
Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora.
Então coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta.
Coloque as gotas, misture e transfira esta massa para forminhas de colomba ou única forma grande.
Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Tire do forno e regue com a cobertura reservada e as amêndoas em lâminas.
Decore a gosto e sirva em seguida.

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