Culinária | Torta de frango com iogurte.

 Ingredientes
350g de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina light sem sal gelada
1 pote de iogurte desnatado (250 ml)
1 colher (sobresema) rasa de sal

Recheio
4 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho
1 cebola média picadinha
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
500g de peito de frango cozido com temperos e picado
1 pote de iogurte desnatado (250 ml)
04 colheres de requeijão cremoso
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
1 gema de ovo com 1 fio de azeite para cobertura



Modo de preparo
Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
Em seguida, junte o iogurte desnatado e amasse delicadamente até obter uma massa bem lisa, macia e homogênea.
Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Recheio
Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e o frango e deixe até obter um refogado úmido.
À parte, bata rapidamente os ovos, junte o iogurte desnatado, o queijo parmesão, o refogado de frango, o requeijão e os demais ingredientes, temperados a gosto.

Empregue.
Abra a metade da massa sobre bancada enfarinhada e forre fundo e lados de uma torteira com 25cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e espalhe o recheio de frango.
Em seguida, cubra a torta com o restante da massa, pincele com a cobertura e leve ao forno preaquecido à 200°C.

Asse até que esteja bem dourada.
Sirva morna.

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