A importância da Arte Culinária.


A importãncia da Arte Culinária.
Em 10 anos cresceu absurdamente a procura por cursos técnicos no Brasil. Áreas que antes eram considiredas sem importância hoje ja fulguram entre as mais disputadas nos cursos. A valorização dos cursos técnicos beneficiou vários setores e qualificou a mão-de-obra no País. Setores como o de Saúde. hotelaria, viagens e turismo, vendas, atendimento e recepção ganharam reforços na qualificação de profissionais com a implementação de diversos cursos técnicos nas áreas.
A área de culinária cresceu muito nestes 10 anos e tornou-se apreciável como curso técnico de qualificação profissional. Imaginemos que há alguns anos em São Paulo a maioria dos Chefs era nordestino. Gente simples que fazia o Exôdo das regiões secas e de pouco desenvolvimento para tentar a vida na enorme capital. Pessoas que foram parar nas cozinhas de grandes restaurantes e começaram a vida como auxiliares de cozinha, lavando pratos, descascando verduras e legumes até tornarem-se mestres na arte culinária e ganharem status de Chefs. De olho nestas mutações ocorridsas nas cozinhas dos grandes restaurantes, empresários do setor perceberam tratar-se de um filão inexplorado de mercado. Um nicho virgem no Brasil; O da formação profissional de recursos humanos no setor da culinária.
Vieram então os cursos técnicos de formação abrangendo diversas áreas desde o atendimento nas recepções até a formação de Chefs. Garcons, Maitres, Auxiliares de Cozinha. Com o aquecimento do novo setor foram criadas as subdivisões que criaram especialidades como doceria, salgados, saladas, massas, molhos, sucos enfim, uma variedade enorme de oferta de cursos. Obviamente que a oferta de alimentos está ligada ao setor turístico e também este mercado foi obrigado a qualificar e absorver os profissionais gerados a partir dos cursos de culinária. Um salto magnífico que contribuiu para a evolução dos profissionais de culinária, um avanço na qualidade dos serviçoes prestados e na oferta de alimentos.
Vale a pena incluir nos seus planos um curso de culinária. Escolha uma área ou faça o básico, qualifique-se afinal comer bem é viver bem e investir na sua qualificação é viver melhor.

Texto do escritor Tony Casanova - Direitos Autorais Reservados ao autor. Proibida a cópia, colagem, reprodução ou divulgação de qualquer espécie ou em qualquer meio sem autorização expressa do autor sob pena de infração ás Leis Brasileiras de Proteção aos Direitos Autorais.
Copy Right 2014 by Tony Casanova - All Right Reserved.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.