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Gramas de açúcar
06 peras firmes descascadas e fatiadas grossas
60 gramas de manteiga gelada em cubos + manteiga derretida para
pincelar
100 gramas de açúcar mascavo
75 gramas de aveia em flocos
40 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
02 colheres de chá de canela em pó
Creme de leite fresco ou creme de ovos para servir
Preparo coloque o açúcar numa tigela com 500 ml de água, mexa em
fogo baixo até o açúcar dissolver, deixe ferver por 05 minutos e
acrescente as fatias de pera e abaixe o fogo cozinhe por 20 minutos.
Pré- aqueça o forno em 180 graus, unte um refratário pequeno 22 cm
diâmetro untado com manteiga derretida, pegue uma vasilha junte o
açúcar mascavo, aveia, farinha de trigo,a canela e o fermento
usando as mãos misture a manteiga cortada em cubos, retire as peras
da calda, coloque na assadeira untada, polvilhe a mistura da cuca que
fez de maneira uniforme, asse por 25 minutos até a cuca dourar,
sirva quente com creme de leite fresco ou creme de ovos.
Dicas não jogue fora a calda que cozinhou as peras utilize nas saladas
de frutas ou nas massas de bolo, tanto as cucas Doces e Salgadas
podem ser cozidas em refratários de vidro, cerâmica, e metal, encha
apenas dois terços do refratário uma vez que as cucas borbulham
durante o cozimento e transbordam. O ideal é colocar este refratário
dentro de uma assadeira grande.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem
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