01 peça de copa de
lombo 02 kg aproximadamente
½ xícara de suco
de laranja
¼ de xícara de
vinagre branco
03 colheres de óleo
½ xícara de
tempero verde picadinho
01 cebola média
cortada em cubinhos
01 xícara e 3/4 de
outra xícara de água fervendo
Sal e pimenta do
reino a gosto
Preparo do recheio
100 gramas de bacon
picadinho
100 gramas de
damasco seco picadinho
Modo de preparo,
Faça pequenos furos na peça de carne por todos os lados com a ponta
de uma faca.
Misture o suco de
laranja o vinagre, a cebola, o cheiro verde, o sal e pimenta, lambuze
toda peça colando o tempero nos buracos que fez com a faca . Cubra e
deixe no tempero por 03 horas virando e esfregando o tempero na
carne.
Agora escorra todo
liquido que soltou da carne reserve. Misture o bacon e o damasco,
recheio os buracos que fez na carne. Aqueça o óleo em uma panela
de pressão grande, doure a peça dos dois lados bem dourada. Junte a
marinada da carne que reservou com a água fervente, cozinhe por 50
minutos. Depois tire a pressão deixe o molho incorpar na carne.
Após é só fatiar e servir.
Acompanha arroz e
salada ou purê de batatas.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
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