Lombo recheado feito na pressão.

   01 peça de copa de lombo 02 kg aproximadamente
½ xícara de suco de laranja
¼ de xícara de vinagre branco
03 colheres de óleo
½ xícara de tempero verde picadinho
01 cebola média cortada em cubinhos
01 xícara e 3/4 de outra xícara de água fervendo
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do recheio
100 gramas de bacon picadinho
100 gramas de damasco seco picadinho
Modo de preparo, Faça pequenos furos na peça de carne por todos os lados com a ponta de uma faca.
Misture o suco de laranja o vinagre, a cebola, o cheiro verde, o sal e pimenta, lambuze toda peça colando o tempero nos buracos que fez com a faca . Cubra e deixe no tempero por 03 horas virando e esfregando o tempero na carne.
Agora escorra todo liquido que soltou da carne reserve. Misture o bacon e o damasco, recheio os buracos que fez na carne. Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande, doure a peça dos dois lados bem dourada. Junte a marinada da carne que reservou com a água fervente, cozinhe por 50 minutos. Depois tire a pressão deixe o molho incorpar na carne. Após é só fatiar e servir.
Acompanha arroz e salada ou purê de batatas.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de propriedade intelectual.


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