12 Batatas doce
pequenas bem assadas ou 08 batatas grandes
02 colheres de
azeite
02 colheres de
manteiga
300 gramas de
samão defumado
01 colher de sopa
de suco de limão siciliano
01 xícara de
iogurte natural
01 colher de sopa
de alcaparras escorridas e picadas
02 colheres de
sopa de endro fresco picados
Sal e pimenta do
reino moída na hora
Raminhos de endro
para decorar
.Preparo: Pré-aqueça
o forno a 200 graus. Esfregue as batatas com uma bucha culinária em
água corrente, seque-as pincele com a metade do azeite e um pouco de
sal cada uma delas, coloque em assadeira e asse por 02 horas
aproximadamente ou até estarem bem assadas, virando para dourar
igual.
Tire as batatas do
forno corte as ao meio no sentido comprimento. Retire parte da polpa
deixando uma parte maior junto a casca, ( use a parte da polpa que
retirou prepare bolinhos de peixe ou um saboroso purê que servira
como cobertura de torta), Corte cada pedaço das batatas novamente ao
meio no sentido comprimento e com a polpa virada para cima, coloque
em uma assadeira limpa.
Derreta a manteiga
com o azeite acrescente a pimenta do reino e sal a gosto, pincele as
batatas com essa mistura e leve ao forno por 15 minutos em forno
médio, ou até ficarem crocantes.
Enquanto isto, corte
o salmão defumado em tiras finas e pequenas, derrame o suco de limão
sobre elas. Em uma tigela, misture o iogurte, as alcaparras, o
endro,e o salmão.
Deixe as batatas
esfriarem bem, em seguida cubra cada pedaço com a mistura do salmão
e iogurte, decore com raminhos de endro sirva como entrada.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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