01 kg de filé-mignon
temperada com sal e pimenta do reino no minimo 06 horas antes
03 colheres de sopa
de azeite
01 colher de sopa de
suco de limão
01 xícara de
azeitonas pretas sem caroços e picadas
01 xícara de
alcaparras escorridas e picadas
Sal e pimenta do
reino para temperar a carne
Salsinha picadinha a
gosto
Modo de preparo.
Pré-aqueça o forno
em 250 graus, Numa panela anti-aderente aqueça a matade do azeite.
Frite a peça de carne inteira até dourar os dois lados bem, 15
minutos em média. Coloque numa assadeira untada com azeite ou
ante-aderente, cubra com papel alumínio e leve ao forno, asse por 25
minutos.
Enquanto isto
prepare o molho com azeitonas. Coloque o restante do azeite e o suco
de limão numa tigela e bata vigorosamente para emulsionar. Adicione
as azeitonas e as alcaparras misture bem, tempere com sal e pimenta a
gosto.
Retire a carne do
forno corte em fatias finas, monte uma travessa com os rosbifes
cortados e regue com o molho de azeitonas. Sirva acompanhado de
salada de folhas.
Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.