Culinária | Receita | Bolo gelado de limão sem glútem.

Bolo
2/3 xícara de óleo
4 ovos
1 pacote de gelatina sem sabor
1 ½ xícara de açúcar cristal
2/3 xícara de sour cream soja  (Tofutti)
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de 1 limão tahiti
3 xícaras de farinha sem glutem (eu uso Aminna)
1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura

250 ml de leite de coco
150 g de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão tahiti
Suco de 1 limão tahiti
Algumas gotas de corante branco (opcional)

Modo   de Preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Unte uma assadeira média retangular com óleo (ou óleo de coco ou margarina sem leite), forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe.
Bata no liquidificador o óleo, a gelatina, o sour cream, a água, o suco de limão e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar. Transfira a massa para uma tigela. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma espátula até que não veja mais resíduo de farinha.
Despeje a massa na assadeira preparada. Leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até que o teste do palito saia seco. Retire do forno e desenforme morno.

Cobertura
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
Junte o leite de coco, o açúcar e a baunilha numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos) e ficar com uma consistência de leite condensado (um pouquinho mais ralo).
Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente. Junte o suco de limão, as raspas de limão e o corante (caso for usar). Deixe na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem
Desenforme o bolo, cubra com a calda, decore com raspinhas de limão e deixe na geladeira até a hora de servir.



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