Ingredientes
1
xícara de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
7
peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias
grossas e banhadas no suco de limão
Folhas
de 3 endívias
6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
300 g de tofu cortado em tirinhas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Preparo
6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
300 g de tofu cortado em tirinhas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Preparo
Em
uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15
minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Em
uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite. Junte a cebola
e a pera e refogue por cinco minutos. Reserve. Em uma saladeira
grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o tofu.
Junte o vinagre reservado o suco de limão e sal. Regue a salada e
sirva, se preferir, com mais azeite.
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