Culinária | Receita | Torta de massa folhada com carne e cerveja.


01 cebola grande cortada em fatias, azeite de oliva para fritar

200 gramas de cogumelos cortados em quatro

02 fatias de bacon sem pele

02 colheres de sopa de farinha de trigo

625 ml de caldo de carne

02 colheres de sopa de extrato de purê de tomates

01 colher de açúcar mascavo

01 colher de sopa de molho inglês

440 ml de cerveja guinnes ou outra de sua preferência cerveja preta

02 folhas de massa folhada congelada

01 ovo levemente batido




Preaqueça o forno em 180 graus.

Corte a carne em cubos 03 cm, tempere com sal e pimenta do reino em uma panela grande aqueça o azeite, doure a carne dividindo em porções, depois transfira para um refratário ou uma panela grande, reduza o fogo, refogue a cebola, os cogumelos,e o bacon por 02 minutos, polvilhe com a farinha e mexa por 02 minutos, até obter uma mistura homogênea, adicione o caldo o extrato de tomate, o açúcar, o molho inglês, mexa solte tudo do fundo da panela, misture até ferver, despeje a cerveja e mexa ate misturar todos ingredientes, transfira esta mistura para o refratário ou panela e asse até a carne ficar macia aproximadamente 02 horas, vez em quando mexa e acrescente mais um pouco de água , não deixe a carne descoberta. Se tiver com tempo aguarde a mistura de carne esfriar um pouco, isto ajudará a massa folhada ficar mais crocante.
Aqueça o forno em 200 graus, corte a massa em tiras largas, arranje elas cruzando-as no padrão treliça sobre o recheio, pincele a parte de cima da massa com o ovo, não pincele as bordas, asse por 10 minutos, reduza o fogo para 180 graus e asse por mais 15 minutos ou ate a massa dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.