Culinária | Receita | Madalenas de baunilha.

Ingredientes.  
4 Ovos (Grandes de preferência) 
125 gramas de Açúcar 
125 gramas de Farinha1
25 gramas de Manteiga 
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de Baunilha (ou essência)

 Modo de fazer.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, depois adicione a baunilha (pode usar essência).
De seguida junte a farinha ao fermento e peneire ambas para dentro da mistura anterior do açúcar e ovos.
Adicione a manteiga e volte a mexer, até ficar com um creme suave e uniforme.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 170ºC, não deve usar o grill.
Unte formas com manteiga, tradicionalmente são formas com o padrão de concha e leve as formas ao forno durante aproximadamente uns 15 minutos, caso pretenda que as madalenas fiquem mais tostadinhas deixe ficar mais uns minutos.
Retire da forma, pode polvilhar com açúcar em pó se preferir.

As madalenas são mais deliciosas quando servidas com manteiga à parte ou com uma geleia, por exemplo de morango ou mirtilos.

Seguidores do Google