Culinária | Receita | Carne de panela.



1 kg de músculo bovino
1 cenoura cortada em rodelas (opcional)
1 batata média cortada em cubinhos (opcional)
1 tablete de caldo de carne ou de picanha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
6 dentes de alho
Água (o quanto baste)
Cheiro verde, louro e alecrim a gosto (e opcional)

Corte o músculo em cubos com cerca de 5 cm ou do tamanho que você preferir.  Aqueça bem uma panela grande, de preferência de ferro ou com fundo grosso, e coloque um pouco de óleo Coloque os pedaços de músculo aos poucos, e sele os pedaços da carne de todos os lados. (Para quem não sabe, selar é simplesmente dourar a carne em uma superfície bem quente, para que a mesma fique suculenta). Quando a carne estiver bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
Dissolva o caldo de carne em uma xícara grande de água. Coloque na panela e deixe ferver.
Agora é só ter paciência: mantenha a panela em fogo alto, por cerca de uma hora e meia. Fique de olho e coloque água sempre que estiver secando. Não precisa ter medo, pode ir botando de xícara em xícara.
Quando a carne começar a amolecer, é hora de juntar os legumes (opcional) e experimentar o tempero mais uma vez. Vale acrescentar cheiro verde, alecrim, uma folha de louro ou o tempero que você preferir
Quando a carne estiver super macia, está pronta.

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