Culinária | Moqueca Vegetariana

 Ingredientes
300 g de palmito
180 g de cogumelo
1 cebola grande
4 dentes de alho
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
Azeite extra virgem
Azeite de dendê
4 tomates
1 limão
1 molho de coentro
200 ml de leite de coco
Sal.


Modo de preparo


Corte o palmito em rodelas, drene o champignon e fatie em lâminas, pique os pimentões, pique os tomates sem sementes, pique os dentes de alho bem pequenos (Brunoise), pique a cebola e pique o molho de coentro.
Em uma travessa pequena coloque os cogumelos e o s palmitos com suco de um limão, dois dentes de alho picados, sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
Tire a pele dos 2 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele.
Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem uma colher (sopa) de azeite de dendê e coloque em fogo baixo.
Refogue a cebola picada e dois dentes de alho picados.
Não deixe queimar.
Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem.
Acrescente também os pimentões.
Despejar os 200 ml de leite de coco.
Adicione o palmito com champignon sem o suco de limão.
Não ponha para não puxar o gosto para o suco de limão.
Cozinhe por 10 minutos.
Adicione o coentro picado e mexa bem.
Adicione sal a gosto e sua moqueca vegetariana está pronta.

Dica: Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência.
Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.
O cogumelo ostra é o mais indicado, pois deixa um gosto de peixe no prato.
Caso não goste de azeite de dendê também é só suprimir da receita colocando páprica no início com o azeite extra virgem.

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