Culinária | Torta de coração com morangos.

 Ingredientes
Corações
1 xícara (chá) de ricota fresca (100g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)
2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4g)
3 colheres (sopa) de suco de maracujá (26ml)
2 colheres (chá) de gelatina em pó (7g)
2 claras

Molho
1 bandeja de morangos (300 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (13 g)
1 colher (sopa) de adoçante (2 g)

Decoração
Folhas de hortelã.

Modo de preparo
Comece pelos corações: passe a ricota por uma peneira bem fina.
Adicione o creme de leite e o adoçante e misture bem até que fique homogêneo.
Reserve.
Coloque o suco de maracujá e a gelatina em uma vasilha pequena e leve ao micro-ondas por 40 segundos, misturando na metade do tempo para que a gelatina dissolva completamente.
Misture ao creme de ricota reservado.
Bata as claras em neve e acrescente-as aos poucos ao creme, mexendo delicadamente para não perderem a aeração.
Distribua o creme em oito forminhas em formato de coração (6 cm de largura) ligeiramente untadas com óleo.
Leve à geladeira até que fiquem firmes (cerca de 4 horas).
Faça então o molho: coloque os morangos, o suco de limão e o adoçante em uma panela e cozinhe-os até que desmanchem por completo (cerca de 15 minutos).
Bata no liquidificador ou no processador para obter um molho homogêneo.
Deixe esfriar.
Na hora de servir, acomode os corações desenformados no centro de oito pratinhos de sobremesa e, sobre cada um, acomode uma porção de molho.
Decore com folhas de hortelã e fatias de morango.

Dica: Experimente utilizar cortadores de diferentes formatos, como flores, quadrados, círculos etc. Experimente substituir a geleia de morango por uma calda de chocolate: aqueça ½ xícara (chá) de leite desnatado, junte 4 tabletes de Chocolate ao Leite Diet  grosseiramente picados e misture bem até que tenham derretido completamente.
Ela pode ser servida bem gelada ou fria.

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