Culinária | Torta de arroz com alho poró.

 Ingredientes

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 alho-porós fatiados
1 colher (chá) de sal

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de Arroz Integral  cozido
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem
100 g de queijo mussarela light ralada
200 g de tomates-cereja cortados ao meio
Óleo para untar

Modo de preparo


Recheio


Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar.
Adicione o sal e reserve até esfriar.

Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro).
Reserve.
Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o Arroz Integral  cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem.

Montagem
Coloque metade da massa na assadeira reservada.
Distribua o refogado de alho-porós e o queijo, e cubra com o restante da massa.
Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Sirva em seguida.

Dica: Para preparar o Arroz Integral, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada, então adicione 1 xícara (chá) de Arroz Integral  1 colher (chá) de sal e 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Experimente trocar o queijo mussarela light por queijo minas frescal.

Seguidores do Google