Culinária | Almôndegas de peixe ao molho.

 Ingredientes
1kg de filé de pescada triturado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Molho
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 cebola em cubos
1 cenoura em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água
Cebolinha picada a gosto.


Modo de preparo.


Para as almôndegas, em uma tigela, misture o filé. a cebola, o alho e o ovo.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Misture, aos poucos, a farinha de rosca até que dê ponto de enrolar.
Modele bolinhas, passe por farinha de trigo e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim, em fogo médio, e refogue o gengibre e a cebola por 3 minutos.
Adicione a cenoura e os pimentões e refogue por 3 minutos.
Dissolva a maisena no shoyu misturado com a água e despeje no refogado.
Mexa até engrossar levemente.
Acrescente as almôndegas e misture delicadamente até que o molho envolva todas elas.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

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