Bolinhos de frango ao molho teriaky

 Ingredientes
4 coxas e sobrecoxas de frango médias
1 cebola pequena picada
1 ovo médio
1 sachê de Hondashi (10g)
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de shoyu
6 colheres (sopa) de amido de milho para empanar
1 xícara (chá) de óleo de soja

Molho teryiaki
1 nabo médio sem casca cortado em rodelas
4 colherese (sopa) de arroz lavado
1 xícara (chá) de saquê mirin
1 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 sachê de Hondashi (10g)

Modo de preparo

Molho teryiaki:
Coloque em uma panela o nabo, o arroz e 1/2 litro de água.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, para tirar o sabor amargo do nabo.
Retire do fogo, escorra a água e despreze o arroz (deixe na panela somente o nabo).
Misture o saquê, o shoyu, o açúcar e o Hondashi.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
Retire do fogo e reserve.
Lave as coxas e as sobrecoxas de frango, retirando as aparas, a gordura, a pele e os ossos.
Pique a carne em pedaços grosseiros e coloque no processador.
Junte a cebola, o ovo, o Hondashi e a farinha de rosca.
Bata até obter uma massa consistente e modele 16 bolinhos.
Enquanto isso, passe os bolinhos no shoyu e, em seguida, polvilhe uma camada fina de amido de milho.
Aos poucos, coloque os bolinhos em uma frigideira com o óleo aquecido (não muito quente).
Frite até dourar de maneira uniforme.
Retire com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
Sirva em seguida com o molho teryiaki.
Decore com uma cebolinha verde picada.
Se preferir, use molho teryiaki pronto.

Rendimento:8 porções

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