Culinária | Batata ao molho de iogurte.

 Ingredientes
4 batatas médias (depende da quantidade de pessoas que você for servir)
1 tablete de caldo de legumes
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado

Molho

1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, com casca e tudo, com o caldo de legumes, não deixando ficar muito mole.
Deixe esfriar e descasque as batatas.
Corte-as ao meio, e reserve.
Bata o ovo com o leite.
Em outro prato, misture a farinha de rosca com o queijo ralado.
Passe as batatas pelo ovo batido e depois pela farinha.
Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as batatas.
Leve ao forno até ficarem douradas.

Molho

Refogue a cebola na margarina.
Coloque o iogurte e as colheres de requeijão.
Tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto.
Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
Depois que as batatas estiverem prontas, sirva com o molho de iogurte.

Dica

Você pode jogar o molho em cima das batatas, ou servir separado, em uma molheira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.