Culinária | Gratinado de brócolis.

 INGREDIENTES:
1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
1 pitada de açúcar;
1 cebola média ralada;
1 caixa de de creme de leite;
1 litro de água;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras de leite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
Queijo parmesão ralado grosso a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver;
Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos não pode ficar muito mole;
Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve;
Em uma panela coloque a cebola e deixe dourar bem;
Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco;
Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar;
Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
Jogue esse molho em cima dos buquês;
Polvilhe com bastante queijo por cima;
Leve ao forno à 200 graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem. Sirva a seguir.

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