Culinária | Sopa Mexicana.

Ingredientes
Azeite para refogar
1 cebola roxa média fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho triturado
Pimenta dedo de moça, sem semente, fatiado
Dilua 10g de caldo de legumes em 500ml de água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
250 g de feijão
Modo de preparo


Molho
Aqueça a caçarola em temperatura média e adicione 2 colheres (sopa) de azeite.
Refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Acrescente as pimentas dedo de moça, o cominho em pó e o orégano e cozinhe por mais de dois minutos em fogo baixo até sentir o aroma do cominho.
Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por mais dois minutos.
Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe que ele se caramelize.
Coloque o extrato de tomate e mexa.
Acrescente o molho de tomate cubra com caldo de legumes.
Misture e deixe ferver.
Diminua a temperatura e deixe em fogo brando de 10 a 15 minutos até adquirir espessura e sabor mais encorpados.

Feijão
Deixe o feijão de molho por cerca de 30 minutos para amolecer.
Em seguida, cozinhe por vinte e cinco minutos para que o mesmo esteja firme.
Adicione à sopa ou sirva separado com o caldo. Decore  a seu gosto e sirva.

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