Culinária | Receita | Lagarto ao vinho e mussarela.

 Ingredientes
03 kg de lagarto
02 copos de vinho branco
05 dentes de alho amassados
500 gramas de mussarela fatiados
02 lata de creme de leite
01 cebola picada
03 colheres de azeite
500 g de toucinho
Sal a gosto
Salsinha picada e pimenta a gosto
Cebolinha verde a gosto

Modo de fazer.


Limpe a peça de carne, perfure toda a carne para penetrar o tempero. Faça uma mistura com vinho, alho,sal,pimenta deixe de molho por 05 horas. Corte o toucinho em tiras finas e introduza nas perfurações, em uma panela grande coloque o azeite a cebola e doure, coloque a carne para fritar até dourar bem, após dourar coloque na panela de pressão e com o molho que sobrou do tempero, cozinhe por 02 horas até que fique bem macia. Retire do fogo acrescente o creme de leite ao molho que ficou na panela da carne, misture e deixe ferver mexendo até engrossar. Corte a carne em fatias finas e coloque no tabuleiro cubra com o molho de creme de leite que fez, coloque a mussarela por cima e leve ao forno para derreter a mussarela sirva em seguida. Acompanha arroz, salada e farofa.

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