Culinária | Receita | Lasanha de abobrinha com molho bechamel.

Ingredientes

Para o purê de abóbora:
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1/4 de abóbora cabotiá
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Gengibre ralado a gosto
1 punhado de salsinha
1 pitada de noz-moscada

Para o molho bechamel:
1 litro de leite vegetal (preferimos de inhame, amêndoas ou semente de abóbora)
1/2 cebola
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Para finalizar:
1 pacote de massa para lasanha (grano duro, sem ovos)
2 colheres (sopa) de orégano ou a gosto

Preparo

Purê:

Refogue o louro e a cebola. Junte as cenouras e a abóbora cortada em cubos, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase desmancharem. Acrescente o gengibre ralado, a salsa picada e a noz-moscada. Amasse tudo, fazendo um purê. Reserve.

Molho:

Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher).

Finalização:

Numa assadeira, disponha uma camada do purê de abóbora e uma de placas de lasanha, uma de molho bechamel e outra de purê e assim por diante até o topo, terminando com o molho bechamel. Salpique orégano em cima e leve ao forno para assar. Leva uns 30 minutos, em forno a 180°

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