Culinária | Receita de arroz com açafrão e bacalhau.

 Ingredientes
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1,5kg de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
1 colher (chá) de açafrão
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de salsa picada.

Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue metade da cebola e do alho na metade do azeite, por 3 minutos.
Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente metade do bacalhau, o açafrão, a água e sal.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água esteja no nível do arroz, sem secar.
Tampe a panela e reserve.
Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho, os pimentões, o bacalhau restante, a azeitona, a alcaparra e a salsa no restante do azeite até dourar.
Coloque o refogado sobre o arroz na panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada.
Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
Transfira para um refratário grande e sirva.

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