Receita | Sopa de creme de palmito com brócolis.

Ingredientes
2 vidros de palmito em rodelas (600 g)
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis cozido em buquês
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar



Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso.
Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar.
Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar.
Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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