Culinária | Filé ao molho de vinho.

 Ingredientes
750 g de filé mingnon cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de cogumelos cortados bem finos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola bem picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto tipo Madeira ou Xerez
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (60 g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Em uma panela maior cozinhe os cogumelos em 2 colheres de sopa de óleo, até que estejam macios, durante uns 3 a 4 minutos.
Retire os cogumelos.
Junte o óleo restante à panela e aqueça.
Frite os cubos de carne já cozidos no óleo ao ponto desejado.
Retire a carne da panela.
Junte a cebola, o alho e a salsinha e cozinhe sobre fogo médio até que dourem.
Adicione o caldo e cozinhe em fogo lento durante 10 minutos.
Junte o vinho e cozinhe por mais 15 minutos.
Junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Adicione os bifes e os cogumelos e aqueça bem.

Sirva acompanhado de arroz e purê. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.